HP Proliant ML10 無法開機

某客戶重要的工作伺服主機 HP Proliant ML10 無法正常開機,根據描述:先是面版上靠近USB插口的LED燈亮黃燈(原廠稱之為琥珀色),後來重新開機,該燈號就變成紅色恆亮,風扇及電源燈號都正常運作,看似機器有正常運作,實際上畫面是一片漆黑,各工作站也無法連上伺服主機,主機明顯有問題。

ML10_LED

面板燈號通常代表硬體機件的故障,跟系統或程式故障相比之下,顯得較容易處理。大廠伺服器都會有自我檢測的機制,檢測出故障後會顯示故障代碼,依其代碼將故障排除,或是將零件更換,即可恢復機器正常的運作。

本案例因為機器是在三年保固期內發生故障,因此通知原廠來保修即可。由此可見,售後服務及長年限的保固,都是可以減少客戶負擔的保障,負有重要任務的工作主機,還是以選擇大廠為最好的考量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *